Svensson Lena (lenasven)
303 1 897
8 486
68 544  

Бронирование отелей
в Рио-де-Жанейро

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Lena Svensson » Фотоальбомы » Рио под защитой Христа
(13800) NIKON 1 J3

Рио под защитой Христа

lenasven 27 марта 2015 г.
 

Будучи в Рио, обязательно надо побывать на 3-х горах, у которых и раскинулся знаменитый город, вернее, только какая-то его часть. Эти горы - Сахарная голова, Урка и Корковадо со статуей Христа Спасителя на вершине. Побывать на них надо из-за шикарных панорамных видов Рио оттуда. Рио ошеломителен и роскошен именно с высоты, если смотреть на него с гор. Изумительные, потрясающие картины! Я для себя особо выделила из этих трех гор Сахарную голову. Оттуда эти картины города и его окрестностей - самые сногсшибательные.

Но мы сейчас - о Корковадо.

Гора Корковадо лежит в самой середине Рио и оттуда - виды на большинство районов города. Гора Корковадо - 706 м высотой и свое название получила от португальского слова "коркова" - "горбун". Горбатой эта гора казалась людям, вот и прозвали ее так. Вот на этой горбатой горе и решили воздвигнуть статую Христа Спасителя (38 м высота самой статуи и 8 м - многогранный цоколь, на котором она стоит). Статуя возвышается над тропическим низкоствольным лесом, что в Национальном парке Тижука. Каменный Христос широко распахнул свои об"ятия всему Рио, всем его жителям. А гости Рио-де-Жанейро часто толкуют это, как проявление христианской бразильской теплоты, дружеской распахнутости и гостеприимства.

Вид на гору Корковадо со статуей Христа Искупителя на самой вершине (прямо, вдали). Снимок сделан мной с горы Сахарная голова. На переднем плане снимка, слева, - вершина горы Урка, где располагаются концертзал (крытый), рестораны, бары, вертолетная площадка. Гора Урка расположилась у залива Гуанабара.
Действительно, гора Корковадо похожа на горбуна. Присмотритесь. А статуя Христа на самой вершине горы Корковадо, словно белая птица, взметнула руки-крылья...
Статуя Христа Спасителя была торжественно открыта в 1931-м году на горе Корковадо. К 100-летию независимости Бразилии. Работа же над статуей была начата в 1922-м, в Париже, и работы начали с головы статуи и рук. Француз П. Ландовски выполнил эту работу. Надо сказать, только голова статуи весит 30 тонн. Сама статуя - 1.145 тонн. Размах рук статуи - около 30 метров.
Фотографироваться и фотографировать там, у статуи, очень сложно из-за множества людей вокруг. Там, говорят, так всегда. На гору Корковадо, к статуе, любят подниматься не только туристы, но и местные жители. Они приходят сюда в выходные и праздники. Так что, людей здесь всегда очень много.
У этой статуи были и папы (Иоанн Павел 2-й, Пий 12-й), и знаменитые люди (А. Эйнштейн, н-р). Под статуей есть вход в капеллу. Там может разместиться 150 человек на католической службе. Многогранный цоколь, на котором стоит статуя, - высотой 8 м. Кстати, цемент, который использовался там, - шведский, привезенный из Швеции, чем шведы и гордятся.
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо".
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо".
Наш гид Джон (по-шведски его имя звучит Ён).
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо".
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо". Ж/д рельсы здесь были проложены еще в 1882-м году по распоряжению королевской особы Педро 2-го. Сейчас здесь ходит швейцарский поезд ( с 1979 г.)
Электрическая железная дорога. По ней ходит к вершине горы Корковадо маленький поезд с маленькими миниатюрными вагончиками.
Вид с горы Корковадо. Впереди, ближе к океану, хорошо видны две горы (они вместе рядышком стоят), называются те горы Два брата. Справа - гора Гавеа, с плоской, вытянутой вершиной. Также хорошо виден ипподром и район Леблон.
Район Леблон и ипподром.
Сбоку ( внизу от статуи) есть эскалатор, на котором можно спуститься к ж/д станции и к парковке. Или подняться к статуе после приезда туда в ж/д вагончике. Кстати, сама статуя была доставлена на гору Корковадо по ж/д рельсам. Статуя была облицована в известняк и под такой защитой поднята на гору. Уже наверху она была смонтирована и закреплена. А в Рио статую доставили из Франции на корабле, по воде.
Красивая лагуна Родриго де Фрейтас. Справа видна самая большая в мире плавучая рождественская елка (85 м высотой). И ипподром.
Слева, вдали - одинокая гора. Это - Сахарная голова. У Атлантического океана видна полоса белого протяженного песка - это знаменитый пляж Копакабана. Пляж этот очень широкий и длинный, просто отсюда видна только узкая полоска.
Красивая лагуна Родриго де Фрейтас. Справа видна самая большая в мире плавучая рождественская елка (85 м высотой).
Вид на залив Гуанабара и гору Сахарная голова и устье Январской реки.
Статуя выполнена из так называемого мыльного камня.
Вдали видны горы - Сахарная голова и Урка. Вид - с Корковадо. Но люди отвернулись от этой шикарной панорамы, все ради того, чтобы заснять статую Христа Искупителя.
Протяженный мост из города Рио в город-сосед Нитерой.
Красивая лагуна Родриго де Фрейтас.
Здесь видим знаменитый круглый стадион Рио - Маракана. И лагуны, лагуны, лагуны кругом... Они очень украшают Рио.
 

Комментарии к альбому

PVV
+1
PVV
27 марта 2015 г. 1:19
А когда нетуристический сезон в Рио?И еще вопрос,в фавелы с гидом трудно попасть?
lenasven
+1
27 марта 2015 г. 12:03
В Рио круглый год - лето! Температура воздуха колеблется несильно: в январе +30 град., в июне +24, в октябре +26, в мае +25 градусов. Температура воды - от +22 градусов (июль-октябрь) до +25-26 градусов (январь-апрель). Дожди там так: в январе в среднем частота 20 в месяц, в июне - 9 раз в месяц.
Эти цифири я взяла специально для Вас из приложения к каталогу моей любимой туристической фирмы, с которой езжу очень часто и которая мне нравится (Jambo tours). И еще. Думаю, в Рио - всегда туристический сезон и нетуристического там просто нет. Народу там, думаю, всегда - море.

В Рио мы были в ноябре. Было нежарко, но люди загорали и купались в Атлантическом океане. Длинные, белые, широкие, протяженные пляжи Рио (Леблон, Ипанема, Копакабана) были заполнены людьми с утра и до вечера. И в будни, и в выходные. Можете посмотреть для достоверности на фотах в моих альбомах о Рио на моей страничке. Навскидку больше там все же местных на пляжах.

Теперь о фавелах в Рио. Да, вполне можно в них побывать. Но только с местным гидом. И еще. Выбирайте фавелы спокойные (Виджигал, Кантагалу, Санта-Марта, Росинья). Но и туда одному ходить, думаю, не надо. Подробности о фавелах здесь
https://www.tourister.ru/responses/id_11209
Arkhip251166
+1
27 марта 2015 г. 4:42
!!!
vibas
+1
27 марта 2015 г. 5:17
Ох, виды сверху просто захватывающие!!!
Anna_08
+1
27 марта 2015 г. 8:00
Виды великолепные! Только ради ни стоит поехать в Рио!
lenasven
27 марта 2015 г. 10:30
Анна, это точно!
Butyrskii
+1
27 марта 2015 г. 8:23
Нереально классные фотографии и ракурсы, засмотрелся на каждую, Лена! Очень круто
lenasven
+1
27 марта 2015 г. 10:29
Спасибо, Игорь! A на меня как-то гора Сахарная голова произвела большее впечатление, виды с нее. Нет, с Корковадо тоже здоровские панорамы, но с Сахарной... Вот, посмотри
https://lenasven.tourister.ru/photoalbum/21624
Butyrskii
+1
27 марта 2015 г. 10:30
А я уже смотрел, очень понравилось
Tiboca
+1
27 марта 2015 г. 9:10
Какие же красивые виды открываются со смотровой площадки!
А сама статуя не очень большая? Или мне просто показалось...
lenasven
27 марта 2015 г. 10:36
38 м высотой + 8 м высота цоколя, на котором стоит статуя. Я писала выше об этом. Да! Размах рук статуи - почти 30 метров! Тоже писала. Не знаю даже, большая статуя или не очень с такими параметрами, но меня впечатлила. Да и не только меня. Неспроста же там всегда множество народа. Кстати, эта статуя Христа Искупителя входит в список новых 7-ми Чудес Света.
Думаю, там обязательно надо предпринять обзорный полет на вертолете вокруг этих гор (вертолетная площадка с вертолетами находится на горе Урка). И вокруг Корковадо со статуей, в частности. Вот там будет мнение, так мнение о мощи этой замечательной статуи. Просто уверена. Я не летала там на вертолете. Жалею.
Margaritka
+1
27 марта 2015 г. 10:59
очень примечательно место в Рио! от видов сверху перехватывает дыхание! Полный восторг!
vasilets
+1
27 марта 2015 г. 11:55
Полетать бы вокруг этой статуи на вертолете....
lenasven
27 марта 2015 г. 12:18
Да, Сергей, Вы правы. Я вот пожалела, что не полетала...
lesy
+1
27 марта 2015 г. 13:45
Ах какая красота. Супер и впечатлений, скорее всего тьма. Фотографии нереально красивые.
lenasven
+1
27 марта 2015 г. 15:55
elenarossi
+1
27 марта 2015 г. 14:10
С высоты особенно впечатляет.
borisnov
+1
27 марта 2015 г. 14:12
Статуя - истинный символ Рио. Знакома всем. Виды с горы просто восхитительны !
bolshoy888
+1
27 марта 2015 г. 14:19
Красивые виды!!! На Маракану б сходить-футбол в Бразилии посмотреть
lenasven
27 марта 2015 г. 15:34
Представляете, а нам как раз предложили в один из вечеров пойти на футбольный матч в Маракане, когда мы там были! Не помню уж, кто с кем играл, но оба наши гида (и наш шведский, живущий в Венесуэле, и бразильский) - футбольные фанаты и ждали этот матч. А из группы (даже мужики!) никто не захотел пойти... Я тоже - не фанат футбола и тоже не пошла. Вот такие дела...
spatefillum
+1
27 марта 2015 г. 15:54
Ради таких видов стоит лететь за тридевять земель!
lenasven
+1
27 марта 2015 г. 15:59
И это правда. Вашими устами, Любовь, глаголет истинная правда. Ради этого стоит побывать в Рио.
tinka61
+1
27 марта 2015 г. 15:56
А я затрудняюсь определиться, мне обе горы понравились в смысле видов. Но с Корковадо сам залив Гуанабара лучше просматривается.
Я на вертолете там тоже не летала и сейчас тоже об этом жалею.
lenasven
27 марта 2015 г. 16:04
Нет, Ирина, с Корковадо лучше видна красавица-лагуна Родриго де Фрeйтaс (с Сахарной она совсем не видна), а вот с Сахарной головы именно залив Гуанабара лучше виден, чем с Корковадо. И да, обе горы (Сахарная голова и Корковадо) - хороши. Соглашусь.
tinka61
+1
27 марта 2015 г. 16:07
Но с Корковадо все же лучше просматривается самая эффектная часть залива с вырастающими из воды холмами. На меня именно эта картинка произвела самое сильное впечатление.
lenasven
27 марта 2015 г. 17:18
Это точно, Ирина. Тот вид бесподобный там.
sovikont
+1
27 марта 2015 г. 17:33
Ах,,,, Вот так красота , и вокзальчик мне понравился там уютно поезда дожидаться.. очень все подробно ,что не может не пригодиться,Лена! Спасибо!
lenasven
+1
27 марта 2015 г. 20:39
Да, Соня, очереди там, говорят, всегда. И немалые. Мы с группой и с двумя гидами, в т.ч. с местным гидом-бразильцем, тоже где-то около часа ждали (хотя у групп там своя какая-то отдельная очередь). Даже успели в церковь там сходить поблизости. Ничего особенного, обычная действующая католическая церковь, нестаринная. Просто надо было чем-то заняться. Походили потом там еще поблизости около станции, сувениры маленькие купили. Так и очередь в вагончик на поезд подошла.
sovikont
+1
27 марта 2015 г. 23:22
Вот славно что есть в округе что посмотреть! все очень интересно ,Лена! Спасибо!
onegina17
+1
27 марта 2015 г. 18:49
Солидарна с Ириной - залив с холма невероятно красивый. Только ради этого можно подниматься на холм.
KonstantinPavlov
+1
27 марта 2015 г. 23:40
Наверное, будучи в Рио,не побывать тут нельзя. Это как приехав в Париж, не увидеть ту самую башню
lenasven
+1
27 марта 2015 г. 23:44
AsiaGate
+1
28 марта 2015 г. 11:24
Лена, это же мечта в чистом виде! Супер!
Vikus
+1
28 марта 2015 г. 12:57
Виды на Рио - супер!
marsada
+1
28 марта 2015 г. 14:43
О! Какой восторг!!! Виды сверху просто необыкновенные!!!
innabulgakova
+1
29 марта 2015 г. 20:31
Очень красивые места! Дух захватывает!
Kris_Preisig
+1
30 марта 2015 г. 14:18
Добрый день! Мы собираемся куда-нибудь в отпуск и рассматриваем Рио как вариант. Хотим так совместить, чтобы и пляж хороший был и что посмотреть. У нас есть 2 недели на это. Но сомневаемся. Думаем, может быть попробовать вариант 1 неделю подальше от Рио и одну неделю в Рио. Подскажите, есть ли где-нибудь недалеко от Рио хорошие пляжи и чтобы людей мало. Или та это нереально? Еще слышала, что Рио в общем грязный город. Так ли это?
lenasven
27 апреля 2015 г. 13:58
Извините, поздно даю ответ. Я сейчас не дома, поэтому крайне редко захожу на сайт.
Рио, на мой взгляд, не только, как Вы сказали, грязный город, но еще и дорогой. Еще и опасный. Не то это место, чтобы загорать там и купаться. Воры, волны большие всегда.
Если все же соберетесь ехать, - океанский пляж Ипанема довольно хорош и Красный пляж в лагуне, что недалеко от Сахарной головы.
Shefer
+1
30 марта 2015 г. 21:37
Красивое место, жалко что там туристов много. В толпе я теряюсь.
lenasven
27 апреля 2015 г. 14:07
Владимир, надо же, у меня у мужа та же фобия...
OLIVIYA
+1
22 июля 2015 г. 21:53
Спасибо за тему. Разрешите позавидовать белой-белой завистью!
lenasven
23 июля 2015 г. 0:54
Спасибо большое за Ваше внимание!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.