Svensson Lena (lenasven)
304 1 649
8 462
64 372  

Бронирование отелей
в Рио-де-Жанейро

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Lena Svensson » Фотоальбомы » Рио под защитой Христа
(13611) NIKON 1 J3

Рио под защитой Христа

lenasven 27 марта 2015 г.
 

Будучи в Рио, обязательно надо побывать на 3-х горах, у которых и раскинулся знаменитый город, вернее, только какая-то его часть. Эти горы - Сахарная голова, Урка и Корковадо со статуей Христа Спасителя на вершине. Побывать на них надо из-за шикарных панорамных видов Рио оттуда. Рио ошеломителен и роскошен именно с высоты, если смотреть на него с гор. Изумительные, потрясающие картины! Я для себя особо выделила из этих трех гор Сахарную голову. Оттуда эти картины города и его окрестностей - самые сногсшибательные.

Но мы сейчас - о Корковадо.

Гора Корковадо лежит в самой середине Рио и оттуда - виды на большинство районов города. Гора Корковадо - 706 м высотой и свое название получила от португальского слова "коркова" - "горбун". Горбатой эта гора казалась людям, вот и прозвали ее так. Вот на этой горбатой горе и решили воздвигнуть статую Христа Спасителя (38 м высота самой статуи и 8 м - многогранный цоколь, на котором она стоит). Статуя возвышается над тропическим низкоствольным лесом, что в Национальном парке Тижука. Каменный Христос широко распахнул свои об"ятия всему Рио, всем его жителям. А гости Рио-де-Жанейро часто толкуют это, как проявление христианской бразильской теплоты, дружеской распахнутости и гостеприимства.

Вид на гору Корковадо со статуей Христа Искупителя на самой вершине (прямо, вдали). Снимок сделан мной с горы Сахарная голова. На переднем плане снимка, слева, - вершина горы Урка, где располагаются концертзал (крытый), рестораны, бары, вертолетная площадка. Гора Урка расположилась у залива Гуанабара.
Действительно, гора Корковадо похожа на горбуна. Присмотритесь. А статуя Христа на самой вершине горы Корковадо, словно белая птица, взметнула руки-крылья...
Статуя Христа Спасителя была торжественно открыта в 1931-м году на горе Корковадо. К 100-летию независимости Бразилии. Работа же над статуей была начата в 1922-м, в Париже, и работы начали с головы статуи и рук. Француз П. Ландовски выполнил эту работу. Надо сказать, только голова статуи весит 30 тонн. Сама статуя - 1.145 тонн. Размах рук статуи - около 30 метров.
Фотографироваться и фотографировать там, у статуи, очень сложно из-за множества людей вокруг. Там, говорят, так всегда. На гору Корковадо, к статуе, любят подниматься не только туристы, но и местные жители. Они приходят сюда в выходные и праздники. Так что, людей здесь всегда очень много.
У этой статуи были и папы (Иоанн Павел 2-й, Пий 12-й), и знаменитые люди (А. Эйнштейн, н-р). Под статуей есть вход в капеллу. Там может разместиться 150 человек на католической службе. Многогранный цоколь, на котором стоит статуя, - высотой 8 м. Кстати, цемент, который использовался там, - шведский, привезенный из Швеции, чем шведы и гордятся.
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо".
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо".
Наш гид Джон (по-шведски его имя звучит Ён).
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо".
К статуе Христа мы поднимались по железной дороге. От центра "Корковадо". Ж/д рельсы здесь были проложены еще в 1882-м году по распоряжению королевской особы Педро 2-го. Сейчас здесь ходит швейцарский поезд ( с 1979 г.)
Электрическая железная дорога. По ней ходит к вершине горы Корковадо маленький поезд с маленькими миниатюрными вагончиками.
Вид с горы Корковадо. Впереди, ближе к океану, хорошо видны две горы (они вместе рядышком стоят), называются те горы Два брата. Справа - гора Гавеа, с плоской, вытянутой вершиной. Также хорошо виден ипподром и район Леблон.
Район Леблон и ипподром.
Сбоку ( внизу от статуи) есть эскалатор, на котором можно спуститься к ж/д станции и к парковке. Или подняться к статуе после приезда туда в ж/д вагончике. Кстати, сама статуя была доставлена на гору Корковадо по ж/д рельсам. Статуя была облицована в известняк и под такой защитой поднята на гору. Уже наверху она была смонтирована и закреплена. А в Рио статую доставили из Франции на корабле, по воде.
Красивая лагуна Родриго де Фрейтас. Справа видна самая большая в мире плавучая рождественская елка (85 м высотой). И ипподром.
Слева, вдали - одинокая гора. Это - Сахарная голова. У Атлантического океана видна полоса белого протяженного песка - это знаменитый пляж Копакабана. Пляж этот очень широкий и длинный, просто отсюда видна только узкая полоска.
Красивая лагуна Родриго де Фрейтас. Справа видна самая большая в мире плавучая рождественская елка (85 м высотой).
Вид на залив Гуанабара и гору Сахарная голова и устье Январской реки.
Статуя выполнена из так называемого мыльного камня.
Вдали видны горы - Сахарная голова и Урка. Вид - с Корковадо. Но люди отвернулись от этой шикарной панорамы, все ради того, чтобы заснять статую Христа Искупителя.
Протяженный мост из города Рио в город-сосед Нитерой.
Красивая лагуна Родриго де Фрейтас.
Здесь видим знаменитый круглый стадион Рио - Маракана. И лагуны, лагуны, лагуны кругом... Они очень украшают Рио.